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sexta-feira, 4 de março de 2022

Os maiores crimes contra a cozinha italiana

12. Criminosos!

YouGov realizou uma pesquisa em uma grande amostra de pessoas (mais de 19.000 de 17 países diferentes) sobre quais eram as cozinhas mais populares do mundo e a cozinha italiana foi considerada a mais apreciada igual com 89%!

Por isso, considerando a popularidade mundial da culinária italiana, o próprio YouGov realizou uma segunda pesquisa, desta vez envolvendo apenas italianos, propondo a eles alguns hábitos internacionais relacionados à realização de alguns pratos italianos muito difundidos pelo mundo, mas que são originalmente italianos. O que emerge são 10 práticas que, para um italiano, são na verdade crimes contra sua cozinha!

E cuidado, se você é italiano ou é um seguidor fiel das tradições gastronômicas italianas, as imagens a seguir podem ofender sua sensibilidade


11. Comer macarrão com pão de alho (bruschetta)

Imagine encontrar, em um cardápio, um prato de massa servido com uma bruschetta (pão de alho)... Preferimos nem comentar esta heresia!


10. Não adicionar sal à água fervente

Ao fazer macarrão, é tão natural colocar sal na água fervente, quanto tomar café pela manhã. Bom, pela pesquisa isso é muito normal na Itália, mas nem tanto em alguns países. Quem sabe é por isso que a massa que eles cozinham no exterior muitas vezes não tem muito gosto?

Ainda bem que aqui no Brasil é um hábito salgar a água, mas lembre-se, nada de colocar óleo!


9. Tomar um cappuccino após as refeições

Você já pediu um cappuccino depois do almoço? E depois de um jantar? Mas como você tem coragem de fazer isso?! Cappuccino rima com "mattino" (manhã em italiano) e isso já diz tudo!


8. Lavar ou resfriar o macarrão cozido em água fria

Este poderia ser considerado um erro conceitual, afinal, ao lavar a massa, você está tirando todo o sabor dela, inclusive o sal que colocou na água do cozimento bem como o amido que vai dar liga ao molho. Além de não lavar, lembre-se de guardar um pouco da água de cozimento, mas...


7. Adicionar queijo ralado a um prato de massa com peixe

A Itália tem a sorte de estar rodeada pelo mar e por isso eles tem um certo hábito e cultura sobre os pratos de peixes e frutos do mar, e é por isso que nunca sonhariam em estragar o peixe com queijo, por melhor que seja o Parmigiano Reggiano. Nunca!



6. Preparar o Carbonara com o creme

Como bem escrevemos em um artigo dedicado a este mito da cozinha italiana "Para prepará-lo de maneira artesanal, a receita tradicional deve ser seguida e os ingredientes certos devem ser escolhidos: massa, bacon, ovos, Parmigiano Reggiano, água de cozimento da massa , sal e pimenta e NUNCA creme de leite!"


5. Cortar a massa com a faca

É muito comum vermos, quando se trata de massas longas, como espaguete e talharim, que as pessoas lançam mão da faca para comer, não confiando exclusivamente no poder do garfo. Já faz algum tempo que os italianos se perguntam sem ter uma resposta: por que eles fazem isso?


4. Usar a massa como acompanhamento

Este é um erro grave porque é conceitual: a massa é a base de um primeiro prato italiano, não pode e nunca poderia ser um acompanhamento.


3. Pizza com abacaxi

Gostaríamos de saber quem foi o primeiro a servir esta pizza como sendo italiana! Não sabemos se você já experimentou, mas por lá, eles acham difícil até olhar para a foto!


2. Colocar o macarrão em água fria e deixar ferver

Também neste caso o erro é grave porque é conceitual. Colocar a massa em água fria significa forçá-la a absorver mais líquido do que deveria e, sobretudo, de forma errada. Resultado: uma massa desbotada e mole. Começamos a entender porque as massas na Itália são exatamente as melhores da vida...


1. Colocar o ketchup no macarrão

Inevitável, em primeiro lugar da nossa galeria de horrores, desculpe, galeria de erros, está o macarrão com ketchup. Você nunca, mas nunca vai encontrar massas com ketchup em um restaurante ou mesas italiana. Ketchup é um molho açucarado, com sabor asséptico, impossível de imaginar no lugar de um clássico molho de tomate fresco, com algumas folhas de manjericão. Impossível!


Mélanie Moreira

https://www.msn.com/pt-br/receitasebebidas/noticias-e-receitas/os-maiores-crimes-contra-a-cozinha-italiana-j%C3%A1-cometeu-algum-deles/ss-AAUB7A6


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